- 06.03.2024
- автор: Юлия Калинина
- 0 нравится
- Кухня: Шотландская
- Сложность: Легко
- Подготовка10 минут
- Готовка15 минут
- Порций4
- Просмотров547
Не всем по душе придется овсяная каша, но вот овсяное печенье точно любят многие. Это лакомство популярно во всем мире, а родиной его, вероятнее всего, является Шотландия. Овес был одним из основных продуктов рациона местных жителей. Из него делали и пудинги, и пироги, и баннок — овсяные лепешки с солью. Именно они, скорее всего, и явились прообразом современного овсяного печенья.
Конечно, можно найти такое печенье и в магазине, но домашнее — намного вкуснее и полезнее. Тем более, готовится оно очень просто.
Подробный рецепт ниже:
Ингредиенты
Питательная ценность
На порцию 100 г
- Суточная норма*
- Белки 6,6 г
- Жиры 26,03 г
- Углеводы 46,67 г
- Калорийность 441,57 ккал
Пошаговый рецепт приготовления
Пока замешивайте тесто, поставьте духовку разогреваться на 180°C. Сахар вы можете заменить медом.
Смешайте в миске два яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру. Влейте 100 г растительного масла. Его можно заменить растопленным сливочным маслом. Перемешайте венчиком до однородного состояния. После добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Постепенно добавляйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Не засыпайте все хлопья в один прием, так как они не сразу разбухают. Тесто может получиться слишком густым.
Добавьте в печенье темный шоколад или любой другой наполнитель, перемешайте.
Застелите противень пергаментом для запекания. Выкладывайте печенье на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно при запекании будет увеличиваться. Украсьте крупными ломтиками шоколада. Выпекайте на 180°C в течение 10-15 минут.
Заключение
Хранить овсяное печенье лучше в закрытом контейнере при комнатной температуре.
Рецепт и фото от Кулинарим с Таней
Вам может понравиться
Овсяное печенье
Ингредиенты
Следите за направлениями
Пока замешивайте тесто, поставьте духовку разогреваться на 180°C. Сахар вы можете заменить медом.
Смешайте в миске два яйца, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, апельсиновую цедру. Влейте 100 г растительного масла. Его можно заменить растопленным сливочным маслом. Перемешайте венчиком до однородного состояния. После добавьте кукурузный крахмал и разрыхлитель.
Постепенно добавляйте овсяные хлопья быстрого приготовления. Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Не засыпайте все хлопья в один прием, так как они не сразу разбухают. Тесто может получиться слишком густым.
Добавьте в печенье темный шоколад или любой другой наполнитель, перемешайте.
Застелите противень пергаментом для запекания. Выкладывайте печенье на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно при запекании будет увеличиваться. Украсьте крупными ломтиками шоколада. Выпекайте на 180°C в течение 10-15 минут.